Aktuelle Einsätze 2017

B - BMA Brandmeldeanlage
Duracher Straße

ALLE EINSÄTZE 2017

Möchtest auch DU Teil in unserem Team werden? Bewerben und mitmachen! Mitmachen! Mail an info@ff-kempten.de

Lüfter

Als Lüfter werden große Ventilatoren bezeichnet, mit denen Rauchgase aus Gebäuden geblasen oder Gase niedergeschlagen werden können. Hierfür setzt die Freiwillige Feuerwehr Kempten, je nach Einsatzgebiet, unterschiedliche Lüfter ein. Diese werden je nach Typ, mit Strom, Wasser oder einem Benzinmotor angetrieben. Da die Lüfter bei fast jeder Brandbekämpfung eingesetzt werden, ist auf vielen Löschfahrzeugen ein motorbetriebener Lüfter vorhanden. Dadurch ist er sofort an der Einsatzstelle verfügbar und kann so in brennenden Gebäuden für eine bessere Sicht und niedrigere Temperaturen sorgen. Zudem kann eine Rauchausbreitung in nichtbetroffene Gebäudeteile reduziert werden.