Unmögliches möglich machen

Letztes Jahr wurden wir, die Feuerwehren in Kempten, zu ca. 700 Einsätzen gerufen. Hierbei gehen wir für Sie oft an unsere Grenzen um doch noch das Unmögliche möglich zu machen.

Immer informiert sein

Absturzsicherung

Über das Team Absturzsicherung

Das Team Absturzsicherung ist eine Gruppe Feuerwehrangehöriger aus verschiedenen Einheiten der Kemptener Feuerwehr, die sich speziell mit dem Thema Sicherung gegen Absturz bei Arbeiten im Feuerwehrdienst und mit Einsätzen in Höhen und Tiefen befassen. Hierzu trainiert die Gruppe zusätzlich zu den sonstigen Übungen regelmäßig mit den Spezialgeräten die ihnen hier zur Verfügung stehen. Es sind mehrere Gerätesätze Absturzsicherung in der Feuerwehr Kempten vorhanden. Diese sind teilweise auf Fahrzeugen verlastet, zusätzliche Ausrüstung ist im Lager vorhanden. Stationiert ist das Team Absturzsicherung in der Hauptfeuerwache in der Rottachstraße.

Übungstermine

Das Team Absturzsicherung übt alle 14 Tage am Donnerstag. Zusätzliche Objektübungen finden teilweise auch an anderen Tagen und am Wochenende statt.

Einsatzfahrzeuge

Dem Team Absturzsicherung stehen die Mehrzweckfahrzeuge (MZF) der Hauptfeuerwache zur Verfügung.

Leiter: Florian Stärz