Unmögliches möglich machen

Letztes Jahr wurden wir, die Feuerwehren in Kempten, zu ca. 920 Einsätzen gerufen. Hierbei gehen wir für Sie oft an unsere Grenzen um doch noch das Unmögliche möglich zu machen.

Möchtest auch DU Teil in unserem Team werden? Bewerben und mitmachen! Mitmachen! Mail an info@ff-kempten.de

Löschgruppe 13 (Hohenrad)

Über die Löschgruppe 13

In nordwestlichen Bereich von Kempten befindet sich die Löschgruppe 13. Die Einheit mit über 40 Einsatzkräften und zwei Einsatzfahrzeugen sorgt für die Sicherheit im Außenbereich von Kempten. Als Spezialaufgabe ist die Löschgruppe 13 für die Abwehr von Bränden von landwirtschaftlich genutzten Lagerflächen (z.B. Heustock) zuständig. Hierzu ist ein spezieller Heuwehr-Anhänger im Gerätehaus stationiert.

Lage des Feuerwehrhauses

Das Feuerwehrgerätehaus der Löschgruppe 13 befindet sich in Hohenrad und grenzt zu den Nachbarbargemeinden Wiggensbach, Altusried, Krugzell  und der Löschgruppe 15 an. Dadurch ist die Wehr auch teilweise in den Alarmplänen der Oberallgäuer Gemeinden integriert.

Übungstermine

Die Übung der Löschgruppe 13 wird regelmäßig jeden zweiten Montag ab 19:30 Uhr durchgeführt.

• Löschgruppenfahrzeug 10/6 (Funk: 13/47/1)
  • Mehrzweckfahrzeug (Funk: 13/11/1)
  • Anhänger Heuwehrgerät

Einheitsführung