Ummögliches möglich machen

Letztes Jahr wurden wir, die Feuerwehren in Kempten, zu ca. 700 Einsätzen gerufen. Hierbei gehen wir für Sie oft an unsere Grenzen um doch noch das Unmögliche möglich zu machen.

Immer informiert sein

Löschzug 4 (St. Mang)

Über den Löschzug 4

Im Stadtteil Sankt Mang ist der Löschzug 4 mit aktuell 55 Einsatzkräften stationiert. Als Sonderaufgabe ist die Einheit für die erweiterte technische Hilfeleistung zuständig. Darüber hinaus arbeitet sich der Löschzug 4 derzeit auch noch speziell in die Thematik des Bereiches Gefahrgut ein. Den Wehrleuten stehen zwei Löschfahrzeuge, eine Drehleiter und ein Mehrzweckfahrzeug zur Verfügung. Neben den Aktiven hat der Löschzug 4 noch eine eigene Jugendgruppe mit derzeit 22 Jugendlichen.

Lage des Feuerwehrhauses

Lage des Feuerwehrhauses ist im südlichen Teil von Kempten in der Wilhelmstr. 1. Neben den rund 10.000 Einwohnern in Sankt Mang gibt es dort auch Schulen, Altenwohnheim, Kindergärten, mehrere Hochhäuser, ein großes Neubaugebiet aber auch verarbeitendes Gewerbe.

Übungstermine

Die regelmäßigen Übungen des Löschzug 4 werden alle zwei Wochen am Montag ab 19:30 Uhr durchgeführt. Sie findet immer an den ungeraden Wochen statt.

• Löschgruppenfahrzeug 16/12 (Funk: 4/40/1)
  • Löschgruppenfahrzeug 10/6 (Funk: 4/47/1)
  • Drehleiter mit Korb 23/12 (Funk: 4/30/1)
  • Mehrzweckfahrzeug (Funk: 4/11/1)

Einheitsführung

Kommandant: Siegfried Herb
Stellv. Kommandant: Andreas Walk
Vorstand: Arno Holzmüller

Allgemeine Informationen

In die Jugendgruppe des Löschzugs 4 werden Jungs und Mädels ab dem 12. Lebensjahr aufgenommen. Auch Erwachsene sind als sogenannte Quereinsteiger gerne willkommen.