Aktuelle Einsätze 2018

Schumacherring

ALLE EINSÄTZE 2018

Das bieten wir Dir Gratis

Ein Engagement in der Freiwilligen Feuerwehr Kempten bietet Dir Möglichkeiten, die es nirgendwo anders gibt und stellt eine interessante Abwechslung zu Beruf oder Schule dar.

Herausforderungen & Erfolg

Wenn die Feuerwehr gerufen wird, wissen andere oftmals nicht mehr weiter. Dann bist Du gemeinsam mit Deinen Kollegen gefordert, das Unmögliche doch noch möglich zu machen! Ein tolles Gefühl, wenn Du es zusammen mit Deinem Team immer wieder schaffst und Dir die Leute dafür danken.

Kompetenz & Know-How

Der richtige Umgang mit der Kettensäge, kostenlose Weiterbildungsseminare oder Sportmöglichkeiten. Dinge, die Du in der Feuerwehr Kempten lernst, kannst Du auch für Dich persönlich oder im Beruf nutzen. Egal ob es handwerkliches Geschick oder soziale Kompetenzen wie Stressresistenz oder Führungserfahrung sind. Für alle Bereiche stehen Dir erfahrene Kollegen zur Seite, die Dich unterstützen und fördern.

Freundschaft & Anerkennung

Mit über 400 Mitgliedern sind wir eine große Gemeinschaft in Kempten. Man kennt sich, man vertraut sich und man hilft sich gegenseitig. Eine Mitgliedschaft in der Feuerwehr Kempten ist eine tolle Möglichkeit andere Leute zu treffen, daraus können langfristige Freundschaften entstehen.

Egal ob 12 oder 40 Jahre alt, Frau oder Mann, unabhängig von der Nationalität. Die Feuerwehr Kempten hat Ziele, die nur durch alle gemeinsam erreicht werden können.

Ein Hobby ohne Kosten

Im Gegensatz zu vielen anderen Freizeitmöglichkeiten sind all unsere dienstlichen Aktivitäten wie beispielsweise Aus- und Weiterbildungen sowie Ausrüstung und Kleidung komplett gratis. Auch viele von uns organisierte Freizeitaktivitäten wie Grillfeste und Ausflüge sind kostenfrei oder werden bezuschusst.