Aktuelle Einsätze 2018

Schumacherring

ALLE EINSÄTZE 2018

Der passende Job auch für Dich

Das große Aufgabenspektrum fordert intensives Training und bietet interessante Betätigungsfelder in der Feuerwehr Kempten. Einige der Möglichkeiten stellen wir Dir hier vor.

Brand- & Rettungsspezialist

Um für die vielfältigen Aufgaben in der Feuerwehr Kempten vorbereitet zu sein, durchläuft jeder die Grundausbildung. Nach diesem Grundlagentraining kannst Du weitere Fachbereiche wie Unfallrettung, Gebäudebrandbekämpfung oder die Bedienung von Fahrzeugen und Geräten im Einsatz vertiefen.

Teamleiter & Manager

Sowohl bei Einsätzen als auch bei der Entwicklung und Umsetzung von Strategien und Zielen brauchen wir kompetente
Führungskräfte. In der Feuerwehr Kempten kannst Du Dich in verschiedenen Führungsebenen einbringen und zusammen mit interessanten Leuten aus Politik, Wirtschaft und Verwaltung Ideen verwirklichen.

Organisation, IT & Marketing

Zur Unterstützung unserer Einsatzkräfte kannst Du auch moderne Kommunikationsmittel und Funksysteme betreuen, Dich um Öffentlichkeitsarbeit, Presse und Marketing kümmern oder als Event-Manager die nächste Veranstaltung organisieren.

Trainer & Ausbilder

Wenn Du Dir Fachwissen angeeignet hast, kannst Du dieses an Deine Teammitglieder weitergeben, indem Du Trainingspläne konzipierst und die Ausbildung durchführst. Neben den Kollegen kannst Du aber auch Kinder und Jugendliche bei Übungen betreuen.