Aktuelle Einsätze 2018

MOMENTAN PROBLEME MIT DEM EINSATZNACHBEARBEITUNGSSYSTEM! Wir haben natürlich nicht letzte Woche einfach aufgehört den Kemptener Bürgern zu helfen. Wir arbeiten daran...

15.10.2018 - 13:32 Uhr
Hofgartenstraße

15.10.2018 - 08:55 Uhr
Erkundung
Ringstraße

15.10.2018 - 08:29 Uhr
B - BMA Brandmeldeanlage
Mehlstraße

ALLE EINSÄTZE 2018

Löschzug 3 (Lenzfried)

Über den Löschzug 3

Im Stadtteil Lenzfried ist der Löschzug 3 mit aktuell 34 Einsatzkräften stationiert. Als Sonderaufgabe ist die Einheit für die Dekontamination (Reinigung) von Personen und Geräten bei Gefahrguteinsätzen zuständig. Darüber hinaus hat der Löschzug 3 auch noch die Ölschadensbekämpfung als Spezialisierung übernommen. Für diese Aufgaben stehen den Wehrleuten drei Fahrzeuge zur Verfügung, darunter auch ein Dekontaminationsfahrzeug.

Lage des Feuerwehrhauses

Das Feuerwehrhaus befindet sich im östlichen Teil von Kempten in der Lenzfrieder Str. 59. Neben den ca. viereinhalbtausend Einwohnern in Lenzfried, gibt es dort auch Schulen, Großbetriebe sowie Hochhäuser.

Übungstermine

Die regelmäßige Übung des Löschzug 3 wird grundsätzlich am Montag alle zwei bis drei Wochen ab 19:30 Uhr durchgeführt.

• Löschgruppenfahrzeug 10/6 (Funk: 3/43/1)
  • Dekontaminations-LKW Personen (Funk: 3/67/1)
  • Mehrzweckfahrzeug (Funk: 3/11/1)

Einheitsführung