Vereinsgruppen

Neben den Teams die sich schwerpunktmäßig um die Feuerwehrtätigkeit kümmern, engagieren sich die Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Kempten auch im Vereinsleben. So gibt es für Mitglieder die aus dem aktiven Dienst ausscheiden die Möglichkeit zu den "Passiven" überzutreten.

Über die Passiven Kameraden

Die „aktiven Passiven“ der Freiwilligen Feuerwehr Kempten treffen sich jeden Monat einmal in der Hauptfeuerwache zur Unterhaltung und zu einem gemütlichen Schafkopf. Darüber hinaus ist es Tradition, dass die Führung der Freiwilligen Feuerwehr Kempten die ehemaligen Kameraden der einzelnen Löschzüge und Löschgruppen einmal im Jahr zu einem informativen Nachmittag in die Hauptfeuerwache  einlädt. Hier können sich die passiven Kameraden über den aktuellen Stand Ihrer Feuerwehr informieren. Es werden die neuesten Fahrzeuge und Geräte die im laufenden Jahr beschafft wurden vorgeführt und erklärt. Somit sind auch die Passiven über den allgemeinen Ausbildungsstand und die einzelnen Fahrzeuge und Geräte informiert.

Leiter: Adi Betz