Löschzug 3 (Lenzfried)

Lenzfried

Übungstermine

Alle zwei Wochen, Montags ab 19:30 Uhr.

Einheitsführung

Kommandant:
Christian Briendl

Stellv. Kommandant:
Patrick Uhl

Vereinsvorstand:
Max Hafenmayr

Jetzt mitmachen Direkt anfragen

Über den Löschzug 3

Im Stadtteil Lenzfried ist der Löschzug 3 mit aktuell 41 Einsatzkräften stationiert. Als Sonderaufgabe ist die Einheit für die Dekontamination (Reinigung) von Personen und Geräten bei Gefahrguteinsätzen zuständig. Darüber hinaus hat der Löschzug 3 auch noch die Ölschadensbekämpfung als Spezialisierung übernommen. Für diese Aufgaben stehen den Wehrleuten drei Fahrzeuge zur Verfügung, darunter auch ein Dekontaminationsfahrzeug.

Lage des Feuerwehrhauses

Das Feuerwehrhaus befindet sich im östlichen Teil von Kempten in der Lenzfrieder Str. 59. Neben den ca. viereinhalbtausend Einwohnern in Lenzfried, gibt es dort auch Schulen, Großbetriebe, sowie Hochhäuser.

LF
3/43/1