Löschzug 4 (St. Mang)

St. Mang

Übungstermine

Alle zwei Wochen, Montags ab 19:30 Uhr.

Einheitsführung

Kommandant:
Markus Theiss

Stellv. Kommandant:
Andreas Walk

Vorstand:
Arno Holzmüller

Jetzt mitmachen Direkt anfragen

Über den Löschzug 4

Im Stadtteil Sankt Mang ist der Löschzug 4 mit aktuell 55 Einsatzkräften stationiert. Als Sonderaufgabe ist die Einheit für die erweiterte technische Hilfeleistung zuständig. Darüber hinaus arbeitet sich der Löschzug 4 derzeit auch noch speziell in die Thematik des Bereiches Gefahrgut ein. Den Wehrleuten stehen zwei Löschfahrzeuge, eine Drehleiter und ein Mehrzweckfahrzeug zur Verfügung. Neben den Aktiven hat der Löschzug 4 noch eine eigene Jugendgruppe mit derzeit 22 Jugendlichen.

Lage des Feuerwehrhauses

Lage des 2016 neu bezogenen Feuerwehrhauses ist im südlichen Teil von Kempten in der Duracher Straße. Neben den rund 10.000 Einwohnern in Sankt Mang gibt es dort auch Schulen, Altenwohnheim, Kindergärten, mehrere Hochhäuser, ein großes Neubaugebiet aber auch verarbeitendes Gewerbe.

HLF
4/40/1