Aktuelles

...und damit Sie diese besinnliche Zeit voller Freude genießen können, haben wir noch ein paar Tipps
Totengedenken
Es ist eine gute Tradition bei der Feuerwehr Kempten der verstorbenen Feuerwehrleute zu gedenken.
Hier wurde zuerst das Pumpenmodul abgeladen, die Pumpe zur Wasserung vorbereitet und dann zu Wasser gelassen.
Davon gibt es in Bayern 18 Standorte, die im Ernstfall in Zusammenarbeit mit den Hubschrauberbetreibern (Polizei/Bundespolizei/Bundeswehr/private Firmen) Einsätze bei Waldbränden abarbeiten.
Teamarbeit
In einer prima Teamleistung haben 8 Aktive der Löschgruppe Stadtweiher und 5 Mitglieder der Jugendfeuerwehr beim Heimattag eines großen Verbrauchermarktes mitgewirkt.
Leistungsabzeichen
Aber nicht nur die Jugend trainiert fleißig, auch die "Großen" machen diese Woche das Leistungsabzeichen.
Tag der Jugend
Im Wissenstest mussten sich die Jugendlichen diversen Fragen rund um die Feuerwehr und Einsätze stellen. 14 Mal wurde Stufe 1 (Bronze) abgelegt, 5 Jugendliche stellten sich der Stufe 2 (Silber).
Nach der Grundausbildung folgen zwei Jahre Übungsdienst bei der jeweiligen Einheit als Feuerwehrmann oder Feuerwehrfrau. Danach kann die Truppführerprüfung abgelegt werden.
Bei einem simuliertem Garagenbrand konnte sich unsere Jugend so richtig austoben.
Zum Jubiläum hat der Landesfeuerwehrverband Bayern ein sehr interessantes Video erstellt. Einfach mal anschauen.